墙头多如牛毛,脑洞多如漏勺。
文笔完全废柴,逻辑几乎全抛。
开坑易,填坑难,啥时完结全靠缘。
萌点低,虐点高,傻白甜蠢性格糙。

预见自己弟弟被下了春药(自己还和他滚在一起)怎么办

#预知未来梗# #ooc醒目#

我的所有楼诚脑洞目录

———————————————————

明楼长官有超能力,他可以预知未来。

这件事情明长官很早就发现了,小的时候他做梦梦到过厨娘在做甜汤圆,第二天早餐就吃到了芝麻馅儿的汤圆,他还梦到姐姐会送给他一支钢笔,第二天姐姐果然买了一支钢笔给他。他懵懵懂懂的觉得这很好玩,后来长大了才发现大家都不会做这样的梦的,只有他自己有这样的能力。

他可以预知一天后的未来。

这种能力有点像一个接收不良的破收音机,在梦里,未来的片段偶尔会闪到他的眼前,有的是鸡毛蒜皮的小事,有的就只是一个画面。他觉得很有意思,也从来没有想要改变预知的未来。直到有一次他梦到自己和大姐被杀死在家中,第二天他哭着喊着要大姐带他出门,希望可以避开这个预知,他成功了,代价是另外一个无辜女人的生命,然后他就多了一个弟弟。

然后他知道,未来是可以改变的,但是会付出代价。

十九岁那年他梦到自己抱着一个孩子走进家门,第二天他下课走了那条平时不路过但是梦里出现的巷子,然后他有了阿诚。

在接下来的很多年里,他都在小心翼翼的使用者他的超能力,也渐渐的发现了一些规律,比如说,未来是可以改变的,但是改变未来的程度的大小会引发另一项同等程度的事情发生。利用预知的事情来做一些计划上的改变,只要不影响预知画面的进行就不算是改变未来,也不用付出代价。如果把人为的把不好的预知的画面还原,像演戏一样的表演出来,事情就算已经发生过了,接下来再发生什么也不算改变未来。

明楼用这些技巧拯救了很多人的生命,完成了很多项任务。

但是昨天晚上,明楼梦到了一个让他不知道该如何是好的画面。

阿诚全身潮红的在他怀里扭动着身体,表情是带着些亢奋的意乱情迷,手指在他的背上抓出一道道红痕,他的下半身与阿诚贴在一起。

只有一个画面,没有前情提要。

但是根据阿诚不正常的红晕和表情,明显是药物的作用,那么很简单的推理,阿诚被人下了春药,然后自己帮助了他。

明长官有点方。

这次他不知道该不该改变这个预知。

评论(94)
热度(765)
©白斩糖 | Powered by LOFTER