墙头多如牛毛,脑洞多如漏勺。
文笔完全废柴,逻辑几乎全抛。
开坑易,填坑难,啥时完结全靠缘。
萌点低,虐点高,傻白甜蠢性格糙。

【楼诚】【现代架空】养子十五岁(ooc!)

梗来自于电影《养子十五岁》

我的所有楼诚脑洞目录

————————————————

第一章   一个小数点引发的闹剧

今年已经35岁的明楼是个基佬,没错,一个35岁的,单身,基佬。

前半的人生他谈过好多段恋爱,最终还是为了寻找那个完美的合适的人而分手,寻寻觅觅至今,才终于幡然醒悟,让那个那个完美男朋友的计划完蛋去吧,他马上就要孤独终老了!

于是为了避免这样悲惨的结局,他必须趁自己还没有老到不能动之前,养一个孩子。

在填了一打表格,开了一堆证明,整理了一摞的材料后,他终于被告知,一个月后,他就要有一个一岁半的乳名叫阿诚的儿子了!

明诚,明诚,是个好名字。

明楼花了一个月的时间把客房布置成一个完美的婴儿房。他购买了摇篮,婴儿车,毛绒玩具,奶粉,小衣服,小毯子,用粉蓝色的漆粉刷了墙壁包括天花板,还装饰了一打的黄色星星,只等着自己儿子的到来。他已经一遍一遍的设想,那一定是一个有这乌黑的头发,雪白的皮肤,大大的眼睛的漂亮孩子。

终于到了约定的那一天,明楼请了假,满怀期待的坐在客厅里等待那个属于他的小天使。所以当他听到门铃,冲到门口,颤抖着打开门却看到一个少年人拉着一个巨大的行李箱站在门口的时候,他第一反应是,我没叫外卖,不对,孩子你走错门了吧?

少年拉着一张臭脸,一副我不想理你的表情。

明楼试探着问,“请问你找……”

“光华路172号明楼。我是你的养子,阿诚。”少年一副你是傻逼么的表情看着他。

明楼觉得自己需要静静。

他呆楞楞的看着这个少年,乌黑的头发雪白的皮肤大大的漂亮眼睛是没有错但是貌似是大了不止一号吧……难道自己穿越到了十几年之后其实这个门是任意门来着?

正在他盯着少年的脸内心草泥马狂奔的时候,他的养子突然飞起一脚直击他的裆部,幸亏明楼反应灵敏才避免了太监的命运,那个叫阿诚的少年一击不中,立刻拖着他的箱子转身逃跑,被眼疾手快的明楼一手扯住后领子拎了回来。

“为什么踢我?”明楼有点生气,先是莫名其妙的的儿子变熊孩子,接下来熊孩子居然还要行凶!!

少年冷哼一声别过头去,“家明说,如果领养我的那个恋童癖变态死基佬用你刚刚那种眼神看着我,就让我先踢废他然后逃回孤儿院。”

被莫名其妙的安上了变态死基佬名头的明楼差点要爆粗口,他才不是变态好嘛!!哦不对!他才不是恋童癖的变态好嘛!!

于是他一手拎着不断挣扎的阿诚,一手掏出手机给孤儿院打电话。

“什么?!看错一个小数点!!1.5不是15!!!你们是傻逼么,怎么会有人想要领养一个15岁的孩子!!嗯……那个…………十五岁的孩子也很可爱呵呵呵呵呵”

明楼余光瞥到少年受伤的表情,迅速的转移话题,“所以你们暂时不能解决这个问题,等一个月后你们的工作人员会来家访?好,好的,就这样。”

挂断电话,明楼看着自己十五岁的养子,叹了口气,“看来你要和我这个变态死基佬一起住一个月了。”

阿诚还在生气,不理他。

“走吧,我们得先去采购点生活用品,我可不认为你能塞的进我买的连体婴儿装。”

阿诚在婴儿房里放下自己的行李,认真的参观了明楼为婴儿精心布置的房间,蓝色的天空,黄色的星星,吊在摇篮上的彩虹,还有墙壁上用彩色纸剪出来的“欢迎你阿诚,我的宝贝”的字样。看得出布置的人花了很多的时间和爱。

“所以你是真的想要一个婴儿,而不是喜欢十五岁男孩的恋童癖变态死基佬?”

明楼有点无力的解释,“当然不是,我喜欢健壮成熟的男人,对你这种小鸡崽儿不感兴趣。”

阿诚满意的点点头,“那好吧,我接受和你住在一起,我们去购物吧,daddy。”

“……”

明楼被噎了一下。

“阿诚啊……出门后千万不要喊我daddy。”

“为什么?”阿诚不解,“家明说……”

明楼打断他的话,“因为我不是恋童癖变态死基佬。”

阿诚一副你说什么我听不懂的表情。

明楼无奈的叹气,“以后你就叫我大哥吧。”

评论(65)
热度(432)
©白斩糖 | Powered by LOFTER