墙头多如牛毛,脑洞多如漏勺。
文笔完全废柴,逻辑几乎全抛。
开坑易,填坑难,啥时完结全靠缘。
萌点低,虐点高,傻白甜蠢性格糙。

一篇游记

今天出门之前告诉朋友去看rick owens的展,室友了然的点点头,哦,那个露鸟的流氓。
Rick Owens虽然在时尚圈名声不小,哥特设计师,鬼才,但是在圈外人来,真正让他广为人知的几件事都还跟鸟有关。不管是2006年送给佛罗伦萨时装周pittiimagine的撒尿蜡像还是去年秀场大名鼎鼎的露鸟装,他自己也承认过自己就是因为这个声名在外。所以我对这次的展览之行还有点小期待,谁知道这次他会又搞出什么妖蛾子来呢。
当我到达当代艺术馆之后问工作人员,Rick Owens的展是在这里么?工作人员拿了一张票指给我,这边走右转。按照指示到了场馆,发现是以风格大胆前卫的女画家Carol Rama的画展。我虽然疑惑但是认为可能走过画展就能发现Rick Owens的大作了,于是认真的看完了画展坐在角落的椅子上歇脚。正巧一位工作人员站在我的旁边,于是我问,Rick Owens的展是在里面么,工作人员回答我,你现在坐的就是啊。这是我才恍然意识到,这不是我先入为主的认为的服装展,而是…家具展。果然走到门口,在硕大的黑体字Carol Rama下面有一行小字In partnership with Rick Owens furniture design。恍然大悟的我开始重新一轮的参观,我对Rick Owens家居设计的印象来源于他的家,他的家十分有趣,露着水泥仿佛未完成装修的厂房的屋顶,简约前卫的家居,配上粗旷的原木摆设明显透露出主人是个艺术家的事实。这次的家居展数量并不多,风格也是一如Rick Owens的家,并不怎么太招眼,如果不是像我这样专门跑来找他的,可能并不怎么会注意到。简约前卫的家居配着展馆里Carol Rama的画作,虽然乍想觉得并不相关,但是细看下来确实有太多的共同点。Carol Roma的画充斥着裸体、断手断足、眼球、血液、橡胶轮胎,抽象而且扭曲,暗黑病态而且色情,没错这些形容词都可以用在Rick Owens身上。每次走秀选用的瘦骨伶仃的苍白病态的男模,哥特风格的服装,也难怪他会选择在Carol Roma的画展中展览自己的家居设计作品。

评论
热度(2)
©白斩糖 | Powered by LOFTER